“Le religioni in tavola” a Roma

Il 16 maggio all’Università di Roma Tre si è tenuto il seminario “Le Religioni a Tavola”. Presenti l’associazione UVA Universolaltro e la Fondazione Benvenuti in Italia, per parlare del rapporto tra cibo e religioni, con un’attenzione particolare per gli istituti scolastici. Uva ha presentato i laboratori di educazione alla cittadinanza che tiene regolarmente nelle scuole romane a partire da questi temi, mentre la Fondazione, rappresentata da Mariachiara Giorda e Sara Hejazi, ha raccontato le numerose ricerche svolte negli ultimi anni sul tema del rapporto tra cibo e religioni a scuola.

Durante i lavori è stato anche presentato il Corso di Laurea in Scienze e Culture Enogastronomiche di Roma Tre; lo chef L. Zanchetti ha descritto le sue declinazioni della cucina italiana secondo le prescrizioni di musulmani, ortodossi e ebrei.

Il cibo, in quanto prodotto culturale, può divenire momento di approfondimento della diversità religiosa contemporanea. Noi ci crediamo!